Поджелудочная железа является довольно важным слизистым органом, который расположен в брюшной полости. Сок, который выделяется данной железой, изливается в двенадцатиперстную кишку вместе с желчью.
В соке поджелудочной железы содержатся ферменты, которые необходимы для пищеварения, в частности фермент, который расщепляет жиры, а также ферменты, которые расщепляют углеводы и белки. Если секреция этой железы недостаточна, то пища плохо переваривается.
Кроме этого, поджелудочная железа – это железа внутренней секреции, она непосредственно в кровь выделяет особое вещество – инсулин, регулирующий обмен сахара в организме. При недостаточном выделении инсулина развивается сахарный диабет.
Хроническое воспаление поджелудочной железы под названием панкреатит возникает чаще всего после острого панкреатита. Оно может возникнуть и в качестве осложнения при болезнях печени, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, камнях в желчных путях, туберкулезе, сифилисе, атеросклерозе. При этом заболевании у больных пропадает аппетит и появляется даже отвращение и боязнь кушать. Характерно изжога, вздутие, рвота, отрыжка, икота, запоры, которые сменяются поносами, боли в спине, подложечной области, падение веса тела, общая слабость, иногда кишечное кровотечение и желтуха. Обострение чаще всего наступает в результате обильного питания после периода голодания, злоупотребления алкоголем, а также в связи с инфекциями и нервно-психическими травмами.
Диетотерапия при панкреатите является не только способом лечения, но и важным условия для предупреждения обострений, то есть прогрессирования заболевания. В период, когда обострения нет, калорийность еды должна соответствовать трудовой деятельности: рацион должен распределяться равномерно между приемами пищи 5 раз в день. Вещества, которые вызывают вздутие кишечника и запоры, исключаются, водятся обязательно послабляющие вещества. Пища должна содержать повышенное количество углеводов, веществ, которые тормозят отложение жира, водорастворимых витаминов. Белков должно быть нормальное количество, ограничивается количество жира. В рацион белки водятся за счет нежирного мяса и рыбы, молочных продуктов, углеводы – в виде меда, сахара, овощей, круп, сладких фруктов. В диету необходимо вводить около 1,5 граммов фосфора и 0,8 граммов кальция. С чего начинается циклевка паркета? Циклевка начинается с подготовки помещения и напольного основания (удаление плинтусов и выноса мебели). Если состояние пола хорошее: нет скрипов, не выпадают и не отслаиваются планки, в таком случае подготовка будет очень простой. Перед циклевкой паркета следует Этот прием позволяет избежать повреждения циклевочного оборудования. Если же на поверхности имеются серьезные дефекты (пятна краски, засохший пластилин), в таком случае их следует устранить локально, а после тщательно помыть пол.